Оставь меня на жаркий день

Оставь меня на жаркий день,
Когда от жажды умирая,
Наполнить чашу будет лень,
А я налью её. До края.
Я приготовлю, поднесу
Любой напиток по желанью.
Станцую, разогнав тоску,
 И растворюсь в очарованье.
Я, может быть, в прохлады ночь,
Тебя нисколько не тревожа,
Укрою и исчезну прочь,
Не поглядев, с кем делишь ложе.
Я пригожусь на чёрный день.
Не прогоняй меня. Не надо…
Я просто постою как тень
С тобой. Для собственной услады.
Я, молча проглотив обиду,
Как ива тонкая согнусь.
Смирюсь. Ведь я уйти боюсь.
Я знаю – без тебя я сгину.
Оставь, не прогоняй, прости –
Я не могу дышать, исчезнув
На том бессмысленном пути,
Что кажется тебе полезным.
Чем быть пустышкой наяву,
В непониманье обвинённой,
Я в мир невидимый уйду,
На одиночество приговорённой
Тобой. Ведь я  - не выбор твой.
Я не жена, и не сестра, и не подруга.
Я то, что движется невольно за тобой,
Не нарушая мне очерченного круга.
Захочешь лишь – ты руку протяни –
Я здесь! Меня нащупать не потребуется силы.
Как будто маяки мои глаза, что всем видны,
Горят, но расстояние до них невыносимо.
Я – для тебя. Захочешь – забери.
Не нужно – что ж… Тобой не управлять мне.
Я грею издали, как вечные огни –
Способные желать, желать, желать…


Рецензии