Равнодушное лето

Утро пришло равнодушием,
Обжигающим горьким кофе...
Затихающий ритм слушаю
Распятой мечты на Голгофе.

Нынче лето прикинулось осенью,
Замерзаю... Люблю? - Ненавижу.
Семь на часах, восемь ли?
Скрылось счастье трусливой мышью.

На любовь не бывает власти,
Набросила свитер на плечи...
Уходя, ты смотрел на запястья,
Согласилась, что так - легче...

Уходил - не была против,
Осознала потом, что холодно,
Среди прочих других мелодий
Проклинала молчанье-золото.

Равнодушное лето, тоскливое -
Оказалось, и солнце плачет.
Ну а то, что мы были счастливыми,
Ничего, ничего не значит!...


Рецензии