а черт бы с ним

"я такая живая, что скоро сдохну.."
                Ксения Желудова.

охну, всхлипну, осяду,
буду насквозь буравить взглядом,
буду как дура - "а может , не надо?
ну я прошу тебя - не уходи"
позно. баста. упрямые паспортисты
говорят что то бешено по-английски,
"мы сейчас позовем господина министра,
мы не выпустим вас из страны."
на моих запястьях защелкнут браслеты,
я закончилась, как кончается лето,
ты запомни мои основые приметы,
чтобы снова меня не найти.
я такая живая, что даже странно,
я такая нормальная, что даже больно,
я вдруг стала растерянной и многогранной.
это, видимо, от алкоголя.
в моей сумке - мобильник, кредитка, иконка,
мой айпод поет голосом Курта негромко.
лишь моя ярко-красная челка
делает этот мир - цветным.
буду сыпать проклятьями и междометьями,
это - привилегия совершеннолетия,
на полу слишком шумного "шереметьево",
постепенно приходишь к мысли -
                а черт бы с ним.

охну, всхлипну - не поддавайтесь панике,
не орите голосом иностранненьким,
господин, вы похожи на Ханеке.
а я вою, как бедный Бим.
я такая живая - что даже забавно,
я такая теплая - что аж противно,
выхожу из этого тупика плавно-плавно,
ищу новый тупик инстинктивно.....
если буду жива до последней пятницы месяца,
мы с тобой, господин, обязательно встретимся,
в меня еще столько любовей вместится,
в "шереметьево" приходи.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.