Я вижу знаешь ты...

Я вижу знаешь ты о многом
И принимаешь все как есть.
Лишь душу ты мою не трогай -
Не заставляй ее болеть!
Меня своей улыбкой томной
В пучину страсти не зови,
Не нарушай покой мой сонный,
Не обещай большой любви.
Ты наслажденье обещаешь,
Надежду тайную храня,
Но даже и не представляешь,
Как много в жизни знаю я.
Холодный взгляд жестоких глаз
Мне о тебе сказал так много,
Что было б глупостью сейчас
С тобой идти одной дорогой.
Мне смысл речей твоих понятен
И страсть в глазах читаю я,
Но вероломные объятья
Доводят до отчаянья.
И мое сердце бьется ровно,
Когда смотрю в твои глаза...
Когда желанием не скромным
Завлечь пытаешься меня.
Все потаенные желанья:
Увлечь, встревожить, соблазнить -
Для дум моих давно не тайна,
Хоть в тайне силишься хранить.
И положение вещей
Ты в этом мире точно знаешь,
И что не буду я твоей -
Интуитивно понимаешь...


Рецензии