Любимой дочери Анюте в 17 лет

Когда бушуют в море волны,
И страшен чёрный небосвод,
И смерча белые колонны,
Навстречу кораблю несёт.

Я верю в чудеса надежды,
Что мир построен на любви,
И он заманчиво безбрежен,
Когда в нём есть глаза твои,

В которых чуточку меня,
И есть и мамочки немножко,
И взглядом, день ты ото дня,
Уходишь в новую дорожку.

Теперь твой парусник уйдёт,
В свой первый путь неповторимый,
И жизнь твоя уйдёт вперёд,
Но будешь нами ты хранима,

Чтоб не случилась Аня верь,
Тебя не бросит вся эскадра,
В подводной лодке и теперь,
Ты точка моего радара.

Который сердцем отследит,
Твои все штили, штормы, грады,
И может быть предупредит,
Когда всплывать мне рядом надо!

Мы все как души кораблей,
И те, что вдруг ушли под воду,
Опорой будущей твоей,
Незримо будем рядом годы.

Ты только не забудь расти,
Чтоб после дедушкин эсминец,
Твоим фарватером в пути,
Гордился тем что и не снилось.

И мамин пушечный фрегат,
Все одолевши передряги,
Мог с гордостью открыть парад,
Своей семьи поднявши флаги.

А братья, если повезёт,
Торпедным и ракетным строем,
Твой новый составляя флот,
Быть может новый мир построят.

Пусть повезёт тебе, твои,
Ещё робки, быть может чувства,
И ты мечтаешь о любви,
И забываешь об искусствах.

Но верю я в тебе звезда,
От нас оставила свой лучик,
И не почём тебе вода –
Кораблик станет твой детучим.               


Рецензии