Тайна монаха

Монах подкрался незаметно к бочке,
Наполненной вином,
Открыть лишь краник остается,
Все спят кругом...
Никто вокруг из здесь храпящих
Не ведает о том,
Что есть монах, который тайно
Любим вином...
Он пьет не просто и в этом тайна,
А суть вся в том,
Что есть монах, который тайно
Любим вином...
И вот шипучий свистит напиток,
Так ярок свет
И пахнет свежестью и юностью
Прошедших лет...
А звезды гаснут и скоро утро
А братья спят,
Кто белый брат,
а кто есть черный,
Их не понять...
Монах хмелеет, но так прекрасен
Пьянящий взор,
И он летает,
И будет краток весь разговор...
Пусть виноград растет и спеет
На склонах гор,
И жатва осени наполнит просторный двор...
И ног своих пусть не жалеет виноградарь,
Пусть льется сок и крепче бродит
Как было встарь...

               11.06.05   


Рецензии