22 шага 22 июня мое второе рождение

Побеждая любовью смерть,
Не желать ничего для себя
И не плакать сейчас, а петь,
Вот и вся мечта моя.

Отголоски былых терзаний
Вой сомнений, которых нет.
Рой бессмысленных обещаний
И в тетради старой тихий бред.

Определенный час рубин рождает
И этот час с тоскою сердце ждет.
Идет народ, и ничего не замечает,
А у меня душа ликует и поет.

В тот час родилось сердце моего ребенка,
А жизнь эта хрупка, как женская печаль.
И холодок руки так ласков был и тонок
И все равно, что вам его не жаль…

Растрепалась, как книжка, жизнь,
Небеса вновь на закат развелись
Никогда. Так не будет сейчас,
Знай.. это все неправда и рассказ.

Как когда-то сердце сжималось,
Как когда-то в тетради писалось,
Капля за каплей, Ветер Перемен,
С громом жутких слов, покоя взамен.

И в растрепанных вихрем карих глазах,
Боль и страсть не увидеть стало нельзя
Есть летящая ручка и слезы в глазах,
И есть то, чем хочется жить, но нельзя.

Раны, скорби, случайные травмы
Сильные отметки на моем пути.
Они все так же зияют и рваны,
Но тот путь я готова пройти.

Однажды вздрогнула душа от звуков,
Собралась жизнь в тугой комок
Из пустоты, тоски и скуки
Один лишь голос уволок

Антон Макарский, что за мука?
За что так наказал нас Бог?
Иль наградил, не знаю, ну-ка –
За что твой голос так меня увлек?

И расстояние разверзлось  -
Тяжелых строчек суета
Вся мысли разом в беспорядок сверглись,
Одними снами  я была сыта.

Так время шло и продолжается еще
Печальная история моя
Антон.. и голоса, что иже с ним,
Из под Собора, вызвали меня..

А правда об этом погибнет со мной,
Заживет и сорвется голос тающий мой..
Конец этой песни я лишь допою
И в жизнь я, как в бездну, сама упаду..

Голубка душой шевельнется,
Серой тенью, что пролетит..
Не одна я.. не одна, мне сдается,
Не окончена эта жизнь.

Серокрылая на граните,
Тихо так, та голубка сидит..
Я одна. Я одна, простите
Я одна и в долгом пути.

Не поможешь мне ты, не поможешь
Я одна должна встретить рассвет
Заменить? Сделать счастливой?
Не сможешь, брось этот добрый бред

Я одна или с ним. Или сдохну
Я пройду этот путь, так и знай..
На веревке без сна остаюсь я и сохну
Или жду снега я на январь..

Час рубина в печальном закате
Завершит своей грустью жизнь
Я предатель, в чужих объятьях,
Попрошусь эту ночь завершить..

Но от боли не буду кричать я,
Я лишь буду от боли молчать
Потому что в чужих объятиях,
Я тебя не могу обнимать.

Потому что в чужих сигаретах,
Нет ни пользы, ни слабости нет
Потому что в душе согрето
Для тебя лишь место, человек

Потому что тобой сердце дышит,
С этих пор  и на вечную боль.
Лишь тебя в этот час сердце слышит
Я знаю. Ты хотел быть со мной..

Боль его, как рубин шелохнется
В переливах раненных глаз
Нежным вздохом во мне отзовется
И я вспомню. Я вспомню о нас..


Рецензии