Океан

               ОКЕАН

Вздымается грудь океана
И ветер надул паруса,
И снятся нам дальние страны,
И чудятся нам чудеса.

Туда, за кайму горизонта
Летит над волнами фрегат
И в водах Эвксинского Понта
Кровавый алеет закат.

И небо темнеет всё глуше,
И звёздная вспыхнула пыль.
Мы в мире одни, а до суши
Каких-нибудь тысячу миль.

Сливаются два океана –
Небесный и нижний земной,
И в небо взлетает поляна,
А небо парит под водой.

         *        *        *   


Рецензии