Вечер

Тихо, плавно, равномерно,
Вечер замедляет бег,
Лихо он, одновременно,
Сыплет и сметает снег.

Звёзды косятся уныло,
На притихшие дворы,
Мне на горло наступило,
Солнце нынешней поры.

Я молчу, и чтоб молчать,
Много у меня причин,
Будет время мне сказать.
...Вечер, снег и я один.

Будет время мне воспеть,
Серость века моего,
Жизнь, что ожидает смерть.
...Вечер, снег и никого.

Я всё жду, не трачу слов,
Жду когда придёт весна,
Между четырёх углов.
...Вечер, снег и тишина.

Я прощу всех в свете дня,
Улыбнётся красота,
Может быть простят меня.
...Вечер,снег и пустота...


Рецензии
По настроению похоже на блоковское "Ночь,улица,фонарь...",но
безнадёги меньше,чем у него.
С уважением,

Сергей Втюрин   19.08.2009 19:07     Заявить о нарушении