Размышления о дне взятия Бастилии

                Взять Бастилии бастионы.
                Бастионы бездушной тьмы.
                Из имперской жёлтой короны
                Проступают зубцы тюрьмы.
                Красной кровью на серых стенах
                Загорится свободы зов.
                У неё не бывает пленных
                И не нужен ей звон оков.
                Красной кровью - это не ново.
                Это всей истории нить.
                Надо думать снова и снова,
                Как без выстрела победить.

                2008г.К празднику Взятия Бастилии, проводимому ежегодно Ассоциацией Друзей Франции.               


Рецензии