Скорость

Куда, сквозь туман, тёмной ночью мы мчимся?
Зачем так ревёт, надрываясь, мотор?
Давай остановку, давай приземлимся!
Давай, хоть немного, ну что ж ты так скор?

Не видно в тумане телесных реалий,
И фары разбиты, неровен ведь час,
Как сверзнемся в пропасть и помни как звали...
О, Боже, спаси и помилуй всех нас!

Куда ж ты несёшься, о, пьяный водитель,
Ведь ты не один. Про меня незабыл?
В ответ – тишина, я в кино твоём – зритель,
А ты только пуще вперёд припустил…


Рецензии