экватор... или... что-то от ПММЛ

хочется гладить тебя пальцами белых лилий,
хочется любоваться (сгиньте, враги и подруги!),
хочется крепко обнять тебя, чтобы не уводили
прошлого цепкие и беспощадные руки,

я понимаю, что ничего не вернется,
я нарисую пеплом своих серых будней
самое теплое… самое доброе… солнце,
и отдышу с него грязь, мою грусть и иней.

…странно, что всё же конечно
чувство, что так безупречно…

хочется, знаешь, сидеть с тобой где-то на море…
что-то болтать… пить алкоголь… слушать чаек…
я перестану плакать тебя уже вскоре
сердце послушно разумом мы выключаем… (С) «ПММЛ» Земфира

… грустно, что кончилась песня,
было теплей, интересней…

я посреди жизни своей – мой экватор…
море кругом: дней, суматохи, привычек,
если б играла, я бы взяла медиатор,
струнами выгнала б эту любовь из кавычек…

… я повзрослела… так странно…
я забываю…

14.07.09.


Рецензии
жизнь волнами порой жесткого выкидывает на берег
а потом сама же и лижет нам раны
заглядывая с прощеньем в глаза
в жизни экватор - показатель тебя
главное чтобы после не было пекла и слишком жарко
только лишь бы солнце грело
а море внутри прохладу дарило

*как-то вот так глупо на Ваши слова
)
с теплотой



Птица Джаз   21.07.2009 20:38     Заявить о нарушении
спасибо, Птичка!!!

Майя Рыжжжая   21.07.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.