Если молчать

Голова  уже не болит.
С севера тучи плывут,
Звенит гроза.
На берег нахлынули волны.
Около серой скалы
Поет стрикоза присев на листочек.
Холодно...

Весна пришла слишком поздно.
Над обрывом присел демон
И смотрит а звёзды,
Чуть выше ласточки пролетают.
На опушке мычит корова,
она отбилась от стада.
За ней идет волк,
он тоже...отбился от стаи.

На самой высокой сосне
Ухает филин.
У белых берез ангел
беседует с сумасшедшим
и тщательно прячет крылья.
Самоубийца опять решил
Подождать...

На том краю леса ведьмы
Затеяли шабаш.
По большому секрету
У самого края опушки цветет
папоротник
У реки водят хороводы русалки
И в самой чаще лесной
Маргарита плетет венок из белой фиалки.

Над водой клубится туман
Ветер переберает листья
Срывая каждый тысячный на счастье.
На поляне пылает костер.
Принимаю участье,но лица
закрывают деревянные маски.

Под огромным камнем
клубочком свернулась змея.
Из теплой земли,под кочкой
вырос кустик и белым зацвел
завтра мы сорвем с него
землянику...

На ясене завязали
алую ленту - на память...
Звенит ручей.
И кто-то глядит на это
С широко зажмуренными глазами.


Рецензии