Хозяйка

     Еще одна луна зашла на небосвод. Хозяйничать решила в небе ночью. А почему бы ей хозяйкою не стать, в такой прекрасный миг?Ведь солнце спит.А люди? Люди тоже спят.Ну не считая пары стервенцов, решивших на тебя еще разок взглянуть. И вот, свечением неловким озаряясь, еще молодкой ты выходишь из-за гор.Пока светило не легло еще ,ты свет свой прячешь в кроне сизых древ,что спят уже в тумана пелене. Ну вот. Оно уже зашло ,и наконец то можешь ты восстать из-за горы ,и ланью гордой побежать наверх.
     На мир спокойно опустилась ночь. И как бы солнце не рвалось Земле не спать помочь, оно уже не в силах,и серебро лишь матушки луны заблудшим путникам в пути с дороги сбиться не дает. Ну ночь — так ночь. И спать пошли все твари местных вод и леса ,и степей,и даже сторож тридцать грамм хлебнув ,прилег на бок в кушеточке своей. Все спят. Лишь тихо плещится луна над головой ,со звездами плывя в перегонки.


Рецензии