Верёвка и Прищепка

Была верёвка всё ж не крепка,
На ней висел пустяк - прищепка.
И в дружбе жил сей симбиоз,
Но приключился раз курьёз.
Прищепка как-то возомнила,
Что только в ней и есть вся сила.
Верёвки, мол, она сильней,
Что та и держится на ней...
Верёвка старая была,
Висеть так долго не могла.
От старости оборвалась...
И шлёпнулась прищепка в грязь.
Смущённо молвила верёвка -
Ну ты прищепка и неловка!
Хвалёная твоя где стать,
Не в силах видно удержать
Меня... Я ж тоненькая нить...
Тебе в грязи отныне жить.
И тут хозяин прибежал,
Верёвку старую связал.
Прищепка так в грязи осталась,
К себе испытывая жалость...
* * *
Не стоит всё ж себя хвалить,
Всегда так было и поныне...
Всех мелких можно заменить,
А кто нужнее, тех починят.


Рецензии
Боренька, Я В ВОСХИЩЕНИИ!!! КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ ТАКОЙ ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК!

Я ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕЧЕ С ВАМИ...

Может статься, что Ваша Мудрость ПОМОЖЕТ РЕШАТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

СПАСИБО!!!

С уважением

Татьяна Чупахина   15.07.2009 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваше доверие моим словам... Оно мне очень дорого...
С уважением, Борис

Борис Синицкий   16.07.2009 12:42   Заявить о нарушении