Прохожий

Чем то похожий случайный прохожий
С пол оборота увидел кого то
Из массы народу, кто так же как он
С сигарой во рту направлялся в вагон

Такая же шляпа ,подумал прохожий
Манеры,походка и даже лицо
И вот у меня на лице та бородка
Что на подбородке висит у него

В руке чемодан — крокодилова кожа
Да что же за черт у меня ведь такой
Часы на руке и кольцо золочено
И зонт из кости на тесьме за плечом

Еще бы немного таких наблюдений
И я  вероятно сошел бы с ума.
Но велико было мое изумление
Когда отошел от зеркала я.


Рецензии