Еловый лес

Еловый лес был полон тишиной,
И свет едва проглядывал сквозь хвою.
Я в этой тишине живу Тобою,
И лишь снаружи всё само собой.

Как зимней ночью ель стоит в снегу,
Так скромностью Твоей я вдохновляюсь,
И прозреваю, и скорблю, и каюсь,
Но забываюсь и опять бегу…

Бегу, ведь по-другому мне никак -
Со мною рядом совесть и беспечность.
А за углом, скучая, курит вечность,
И продает надежду за пятак.

Я  измываюсь над своей судьбой!
Смотрю наверх, но делаю, что надо.
Я помещён в божественное стадо,
Но извращен блаженной тишиной.

Я озабочен нравственностью дня.
Но вспоминая собственное детство,
Хочу иного своему наследству,
..сознания и духа бытия..

Услышишь Ты меня и скажешь: «Да,
Пускай пасутся мирные стада».


Рецензии