Испепеляющий огонь

Огонь меня испепеляет,
Он от грехов моих, от плоти,
И я один лишь только знаю,
К поэтам кто приходит в гости.

Они земные наважденья,
Любви сполох сиюминутной,
А после тризн и отрезвленья
Душа кипит вселенской смутой.

Она не может птицей виться,
Она не может волком рыскать,
О камни пропасти разбиться,-
Её влекут от молний искры.

Нет для души успокоенья
Ни в яде маковой соломки,
Ни в алкогольном опьяненьи...
Колокола в висках так звонки!

И крик застрял, и песня всуе,
Любовь пресна, творенья дух
Венозной кровью холст рисует,
Желчь оживляет песни звук.


Рецензии