искушение жизнью
стремглав мечтай порвать все сети,
опутанный мечтой своей,
беги-беги скорей за ней.
наивен ты, мечтая о покое,
наивно ты свернешь все горы,
наивно любишь ты людей,
они продносят к сердцу змей.
наверно ты наивный слишком,
крест несешь свой сам вперед,
наивно добренький мальчишка,
ты слышишь голос сладкий грез.
мечтай мечтай невольно слишком,
мечтай порвать оплетку - грех,
ведь не знаешь что за низших
стоит пасть назад, сквозь смех.
шаг назад, паденье вброд,
миленький мальчишка,кто тебя поймет?
отринь мечты, ступай за мной,
ведь всегда есть ход иной.
милый мальчик, верь в мечты,
что мной тебе навек даны,
шагай же смело, до небес,
огонь неси, сожги весь лес.
сожги мечты, сожги до тла!
вот милая мечта моя,
брось, сбеги, оставь свой крест,
его ведь есть кому несть!
не иди, шаги твои, прекрати,
стой, не ходи!
слушай, слушай, я шучу,
все я дам, мечту твою!
все могу, все я исполню,
стой же, хватит, не неси!
помоги себе ты мною,
я могу тебя спасти!
я тебе подам обитель,
и помощникам твоим,
будешь волхв ты просвещенья,
волхв, совсем-совсем один!
нет! не могу я больше видеть,
ты идешь туда! зачем?
неужели провиденье больше силы дало тем,
кто несет свой крест посильно? бред!
ты теряешь жизнь бездарно,
ты теряешь свой товар!
кто тебя потом запомнит?
это сущий вещий бред!
нет, не прощаюсь я..
допустим..
ты выживешь на веки век..
но я всегда соперничать останусь...
я буду рядом, я сильней!
и когда-нибудь достану
словом сильным слабый дух
и отринет проведенье слабых, ух!
я натворю так много бед,
их не сочтет весь род, обет!
я клянусь, я буду портить,
род людей весь будет гнить,
и будут падальщиками знати,
те, кого ты приказал нам всем любить!
нет. не слушаешь меня,
что ж, твоя судьба,
свершил свое предназначенье,
я сдержу творенье дня,
проклятие чистого огня,
сожгу сердца и сьем их дух,
я тот, кого Лукавым нарекут.
Свидетельство о публикации №109071405076