В степи пустынной я бродил

В степи пустынной я бродил,
Уж много-много дней.
Злой дух меня всё уводил,
И шёл я в мир теней.

От жажды я там умирал,
Уж полз и землю ел.
Родник с водой я представлял,
Найти его хотел.

Внутри всё высохло уже,
И кровь уж не течёт.
И сердце бьётся в далеке,
Подальше от мирских забот.

Вот так закончилась бы жизнь,
Ушёл бы в мир иной.
Но есть над нами Властелин,
И взгляд его другой.

Раздался вдруг здесь треск
и гром,
Полился с неба дождь.
Он смерти объявил облом,
А тело било дрожь.

И каждой клеточкой своей,
Я жадно воду пил.
И становилось всё светлей,
Я Бога возлюбил.


Рецензии