Музыка Карпат

               

                Вековые пихты - стражи небосклона               
                Величаво смотрят в голубую даль.
                Солнечные нити спутались в их кронах,
                Опустив на землю кружевную шаль.
               
                На лесной поляне в разноцветье ситца
                Пчёлы и стрекозы, выводок ежат.
                Птичий хор задорно песнями стремится
                Ввысь, где полонины* в облаках лежат.

                По густым дубравам разгулялся ветер,
                Приглашая клёны с елью в хоровод.
                Девушки-берёзки - взгляд их мил и светел -
                Пляшут под напевы быстрых горных вод.

                Дуб, качнув ветвями, поманил листвою
                И кусты лещины выстроились в ряд.
                Слушаю, как в детстве, стоя под ольхою,
                Затаив дыханье, музыку Карпат.
___________________________________________


* Полонины - склоны гор (укр.).


Рецензии
Катался на лыжах. Был в замке Снежной Королевы.
Карпаты очень красивы. Мёд вкусный. Музыка красивая.
С наступившим Новым годом!

Сергий Сергеич   12.01.2010 18:24     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласна! Карпаты моя Родина и я их очень люблю.

Светлана Попович   12.01.2010 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова о моём родном крае!

Светлана Попович   12.01.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.