Лето, осадки

Выпали осадки
Вроде лето здесь.
Может неполадки
У того, кто есть?

Небо прохудилось
И теперь потоп.
Что же там случилось?
Кто-то остолоп.

И увы, он знает –
Не нужна зима.
Солнце нас всех манит -
И теперь пора.

В речку, в низ с разбега,
Может с головой,
Но кричит синоптик:
Все скорей домой.

Завтра будет хмуро -
Дождь и холода.
Как же загореть нам
Каждый день гроза...


Рецензии