Берёзка
А в воздухе млеют белесые ветви платана.
Живётся платанам вблизи небоскрёбов привольно,
И только берёзке расти на земле этой больно.
Стоит одиноко она, как и я, у дороги,
И почва чужая томит её белые ноги.
Ей здесь не растётся, ей чужды земли этой соки:
И стан искривился, и рост у неё невысокий.
Здесь к ней соловей лишь во сне по весне прилетает –
В стране небоскрёбов живых соловьёв не бывает!..
Родная берёзка, откуда ты здесь на чужбине?
Какой тебя ветер занёс и оставил в кручине?
Не тот ли, который чужбину недобрую славил,
Прельстил меня ею, принёс и в кручине оставил?!
31 декабря 2001 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109071400483
С неизменным почтением,
Александр Перевозчиков 03.12.2009 22:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 03.12.2009 23:40 Заявить о нарушении
И дай вам Бог здоровья и юности духа
Александр Перевозчиков 04.12.2009 21:05 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 05.12.2009 07:39 Заявить о нарушении