Рифмоплёт

Осмелишься назвать меня поэтом?
Вот лицемер, сам это знаешь ты.
Я - рифмоплёт с (порядочным) приветом.
Из слов не добываю красоты.

Постой, дружок, за лесть тебе спасибо!
Из лести можно гордости черпнуть.
А каламбурчик слепленный не-криво,
Ведь тоже что-то стоит, в этом суть.

Нет. Плакать, что не Блок в углу не стану.
Чтоб марш сыграть не нужно Глинкой быть.
И с рифмоплётством врядли уж расстанусь.
Не гений я, здесь правда нечем крыть.

Хотя когда потоком семантичным,
Чуть изподволь рулю легко-легко,
То чувствую, что я - шаман-язычник.
Мой дух летит по миру далеко.

И новый дух - мой Рифмоплёт-Собратий,
в Москве или ТулЕ не тратя сил,
Прочтя стишок воскликнет: "Он же спятил!
Кто этот бред печатать разрешил?!"


Рецензии
А мне очень даже понравилось Ваше Рифмоплетство.
И слава Богу, что не Пушкин, не Блок...

Екатерина Перук   17.07.2009 15:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Сан Иванов   17.07.2009 15:45   Заявить о нарушении
спасибо большое!

Сан Иванов   02.07.2010 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.