Ивушка

У дорожки, в сквере,
там, где есть скамейка,
ивушка печально
все склонила ветви.
Небо голубое,
солнце светит ярко,
а в тени, под ивой,
вроде не так жарко.
А в тени, под ивой,
радостно, спокойно,
от тревог напрасных
ивушка закроет.
С нею погрустим мы,
так, совсем немножко,
и развеет ветер
грусть неосторожно.
А на тонких ветках,
на листах зелёных,
снова та же нежность,
красота покоя...


Рецензии