Маме

Не забывай меня, через года,
Я кукушонок ,ты кукушка,
И вмести нас свела беда
На крохотной лесной опушке.

Нам мир весь предназначен для игры ,
И вмести нам лететь свозь ожиданье,
И время не сотрет не чьей зимы
В ее слезах прощенье и прощанье.

И в белом снеге оттепель весны ,
И в каждом шаге забытье былого ,
И новые наступят времена
Для нас с тобою , и для нас с тобою .



И белым снегом заметет следы ,
Следы , к порогу от порога ,
И время исказит черты ,
Исписанные непогодой .

И будет долгим этот путь ,
Путь, от незнания к познанью,
И в вечность унесен секрет ,
Шагов ,секунд и мирозданья.

В моей руке дожди и грозы  ,
В твоей дожди и облака,
И мы изменчивы ,как слезы ,
И мы прозрачны ,как вода.

Две половинки от былого,
Две половинки от мечты ,
От прожитого звездопада,
И от непрожитой любви.

Две половинки , две сестрички,
И будет долгим этот путь ,
И мир поделен в серединке ,
И на ладошке солнца лучь.


Рецензии