Трофим знает, что поёт

Скворец вороне протрещал:
Иисус пришёл, как обещал.
Смотри, идёт себе по улице босой,
В большой компании бомжей,
Несёт улыбку до ушей,
Жуёт протезиками булку с колбасой.
А рядом люди мельтешат,
Они за выгодой спешат,
Они Спасителя обходят стороной,
Не узнают Его пока,
И невдомёк им дуракам,
О чём смеётся этот дядька шухарной.

Он вспоминает шипы венца,
И крик толпы: ,, Давай. Зови Отца!,,
Как кровь стекала в глазки, тёпленьким ручейком.
Как вбили гвозди молотком.

Скворец на ветке прокряхтел:
,, Впервые в жизни пропотел ... ,,
Вам не понять переживания скворца,
Как не понятны никому,
Лишь только Богу одному,
Переживанья боли, в колкости венца.
Всё это было так давно.
Спасибо Гибсон снял кино,
Напомнив Вам, как Вы с Иисусом обошлись,
О том, как лапочка Иисус,
Слезу солёную на вкус,
Губами рваными ловил, глотая слизь.

Он вспоминает, Он не забыл,
Зачем тогда, крест на плечах тащил,
И почему позволил людям Себя распять,
Зачем позволил жизнь отнять.

Судьба кружит за веком век,
Не понимает человек,
Что очень много разных судеб пережил,
Что он рождался много раз,
И умирая, каждый раз
Жалел о том, что до потопа не дожил.
Хочу порадовать, друзья!
Идём из пешечек в ферзя!
Почти дошли уже, осталось вознестись!
Осталось только осознать,
Что Мы пришли сюда играть.
Кому не вериться, возьми перекрестись!

Я знаю точно, Трофим не врёт,
Что знает Он ... Иволга запоёт,
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт Весна.


Рецензии