Ведьма

Сожги свою ведьму на снежном костре,
На сто  тысяч раз проклиная во мгле.
На бледных губах не прочти поцелуй,
Свечу погребальную ветром задуй.

Заставь покориться багряный закат,
На несколько лет возвратя всё назад.
Теней очертанья развей не боясь –
Тебе не нужна больше прошлого власть.

В её изумрудных слезах отыщи многогранный алмаз:
Он останется в памяти светом её потухающих глаз.
Сквозь сомненья из пепла разгляди окровавленный круг -
Твоя ведьма погибла от любви вечных мук.


Рецензии