Бумажный ангел

Бумажный ангел – фигура оригами,
Когда-то был просто тетрадным листом,
Теперь ты мой друг и мое вдохновенье
С мертвенно-бледным лицом.

Скажи мне, мой ангел, что я буду жить
Еще один пасмурный день,
Что смерть далеко и меня не настигнет
Ее безобразная тень.

Скажи, как из слов рождаются рифмы,
И строки звучат как заклинанья,
Скажи, как любовь наполняет жизнь смыслом,
Теплом растекаясь по недрам сознанья.

Зачем все имеет конец и начало,
Разве не может миг длиться вечно?
Зачем корабли уплывают с причала,
Не проще ли быть хоть немного беспечней?

Закатное солнце давно отгорело,
И в небе лишь тьма над полной луною,
Ночь поглотила бездонное море,
А я не боюсь, ведь мой ангел со мною.

Но даже гранит истлевает с веками,
Всех нас уничтожит жестокое время,
Мой друг, мой спаситель, мое вдохновенье,
Ты станешь лишь пеплом, развеянным ветром…


Рецензии