Про кукловода и его кукол

Куклы нет без кукловода -
Такова её природа.
...Кукловод для куклы - Бог,
что в обмотке нитей длинных
и Пьеро, и Коломбина:
старых тряпочек клубок.
...Но пришедший кукловод
до начала представленья
даст и форму, и движенье,
душу в куколку вдохнёт.
Жизнь спектакля забурлит,
В этих тряпочках на нитках
Слёз и хохота с избытком!
Зал смеётся и грустит...
Отшумел последний миг
жизни  яркой и короткой,
куклы спрятаны в коробках
в закулисный пыльный мир.
И домой уходит Бог,
А в обмотке нитей длинных
И Пьеро, и Коломбина
Снова тряпочек клубок.
Куклы нет без кукловода -
Такова её природа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.