На Старушку-Летягу, Ла Светы

Эпиграф 
     Какая прелесть, тянет в полет,
     Скорей за старушкой..., зачем самолет?...
     Мы ведь такие - летяги...,
     Нам ведь не нужно тяги...

Как написано изящно,
Словно гладь без узелков,
Тонко, трепетно и нежно,
Нет ни капли лишних слов.

Я читала с наслажденьем,
И писала от души,
Отзыв свой, души творенье,
Тут все рифмы хороши.

Чтобы Муза прилетела
К нам, изящна и милА,
Ни один стаканчик боли
Нами выпит был до дна.

Этот трепет наш душевный,
Эта легкость бытия,
Что легла в стихотворенье,
Сквозь страдания дана.

И источник не закроешь,
Не замажешь, не зальешь,
Пробиваются те строки,
Как через булыжник рожь.

Говорят, что только травы
Сорные легко растут,
Но не будем мы лукавить,
Труд душевный, тяжкий труд.

И ложатся тихо строки,
Отработаны сполна,
Собранные на дороге
Жизненного бытия.


 


Рецензии