Неоднозначная строка

Дитя полночных откровений,
неоднозначная строка
рождает множество сомнений
в мозгу тревожном простака.

Вникая долго в смысл тёмный
сих, может быть, лукавых врак,
он результат найти искомый
не в состоянии никак.

В его глазах - недоуменье.
Он удивлён и возмущён.
А где же Ваши поясненья? -
поэта спрашивает он.

Но ты, поэт, вниманья ждущий,
смущать умы вокруг учись
строкой, не истину несущей,
а пробуждающею мысль.


Рецензии