Почему нам в мире жить нельзя

Почему мы одиноки в мире
Где есть свет, и небо, и земля
Океанов глади неба шире
Почему нам в мире жить нельзя

Почему?-казалось бы так просто
Что живём на свете мы не зря
Для себя мы ищем тихий остров
Почему нам в мире жить нельзя

Почему сбегаем мы оттуда
Где все жили радости деля
И смеясь мы плачемся покуда
В этом мире плакать нам нельзя

Почему?-вопрос такой наивный
Что его умалчивать нельзя
Мир такой загадочный и дивный
Только жить в нём радостно нельзя

Почему придуманные грёзы
В этом мире не осуществить
Только боль, страдания и слёзы
Всё что могут люди причинить

В нас ли то животное начало
Что давно пора бы и убить
И внутри у каждого есть жало
Что его никак не удалить

Почему?-я спрашиваю часто
Мир стоит у бездны, на краю
Кто готов делить со мною счастье
Если с ним своё я разделю

Кто мне скажет что такое счастье
Если счастлив он на свете сам
Если нет вокруг его участья
Кто он: иль невежда или хам
 
Кто в меня опять направил дуло
Мир свинцом дробь
Что за вера его сердце обманула
Бог его ты к милости сподобь

Почему не чувствуем мы боли
Мы с собой как будто не в ладу
И к чужой бесчуственны мы доле
В час лишений как в аду

Почему?-ведь места в мире много
Хватит всем и света,и тепла
Для добра открыта всем дорога
Почему так много в мире зла

Почему?-устал я говорить
Может быть кричу я людям зря
В мире где нам выпало всем жить
Почему нам в мире жить нельзя?
...14.07.2009г.


Рецензии
Заурбек, мир держится на людях разумных, неравнодушных,стремящихся сделать его лучше и добрее. Спасибо Вам за такие стихи. Мир нашему общему дому!

Любовь Шубная   01.02.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.