И среди тысячи порванных слов...

И среди тысячи порванных слов
Один увядший дубовый листок,
Припорошенный снегом

Я подставляю снежинкам лицо
Мой разум сбился, замкнулся в кольцо,
Замороченный небом…

И эту ночь обнимает зима,
И в этой ночи так мало тепла -
Лишь на чашечку кофе

И я читаю тебя по губам,
И я считаю тебя по слогам…
Это путь к катастрофе.

И я уже приспособилась ждать,
И я теперь не боюсь опоздать
К той назначенной встрече.

На которую ты не придешь,
Хоть и сам утомительно ждешь
Тихий сумрачный вечер.

Ветер, будто большой темный слон,
И вдали под дождем светофор
То мигает, то гаснет…

И я к тебе никогда не вернусь,
Не прозрею и не очнусь,
Ты про**ал свое счастье…


Рецензии