Марья

Горела лучина,звенела струна.
Скучала кручина, бродя у окна.
Сполыхивал нежно зорею восход.
Вставайте,забытые,Марья идет...
Идет, не касается бренной земли,
А Марьины рученьки- то корабли.
Вертелась клубочком у сердца беда.
Кто с нею ушел,тот ушел навсегда.
Кто в Марьины очи влюбленно глядел,
Тот в Марьиной роще у дуба седел.
И девица страстно шептала "усни"
Не Марьины очи---болота огни.
Плела она косу...замужней вдове,
А если попросишь,сплетет и тебе.
Колтун тот,вовеки, не рощесать,
Где Марья колышет,нельзя не поспать....
Где Марья танцует...там смерть и печаль.
Меня зовут Женя,не Марья,а жаль...
 


Рецензии