Дружная семейка

Чик- чирик, чик-чирик,
воробьиный слышу крик -
Вижу я в окошко,
Как к ним лезет кошка.
 
Забирается плутовка
По березе очень ловко,
Хочет сцапать не спеша
Воробьишку малыша.
 
Скачет папа воробей -
Не пущу тебя злодей,
Смело он летит вперед,
Клювом в нос , кота он бьет!
 
Тут и мама - воробьиха,
В бой вступает очень лихо,
На защиту детки
Что сидит на ветке !
 
Подлетают к ним друзья -
Ведь в беде бросать нельзя
Не знакомых, не родных
Смело на защиту их!
 
Вот слетелась стая
Все галдят ругая
Хитрого котейку -
Убегай скорей-ка !
 
Кот не выдержал атаки,
Спасовал, он в этой драке
и умчался за забор.
Был наказан плут и вор !


Рецензии