Бокал мудрости

Она хотела жизни без правила,
Она сама себя так поставила,
Сама себе, создавая условия,
Себе, не зная, сети расставила.
Теперь льет слезы и ищет виновного,
Рыдает от одиночества полного.
Ей не близки дарования прекрасные,
Ей ближе лишь состояние сонное.
Мечтает жить как в кино романтическом,
Однако, с образованием техническим.
Ей не дано быть прекрасной принцессою,
Жизнь в этом мире ей не интересная.
Как в паутине, в жизни запуталась,
Скрылась от всех, в недоверие укуталась.
И каждый день, всевышнему молится.
За свою душу, она беспокоится.
За все грехи она просит прощения,
И для себя хоть немного везения,
Но бог сказал - " Не траться на глупости",
И подарил ей бокал полный мудрости.
Она бокал с опасением выпила,
И сразу мир по-другому увидела,
И поняла, наконец, как глупа была,
И роковой свой венец с себя скинула.
Смело подумала о том, какой жизнь была,
И улетела, все это покинула.
Теперь живет как в сказке, счастливая,
Такая добрая, нежная, милая.
Не пожалеет больше по глупости.
Ведь подарил ей господь бокал мудрости.


Рецензии