Стихи по-моему

Стихи - это не то, чему учиться надо!
Это ни формулы, ни правила, ни рифмы -
И не продукт это душевного распада -
И даже не глубокие там мысли!

Стихи - это душевное сиянье,
Что ищет отражение в других
Таких же душах. Проходя сквозь лес сознанья,
Ныряет в омут до неведомых глубин.

Пусть кто-то скажет, что тут с рифмы сбился, плохо.
Здесь слово лишнее, а тут вообще не то...
Да не цените Вы стихи по написанью!
Вы не прочувствуете суть ни одного.

Сквозь лес сонанья Ваш дремучий, непокорный
Свет самый яркий не пробьётся никогда.
А людям тем, в душах которых пар любовный
Он светит чудом, как полярная звезда!

И красота! И красота без всяких рамок,
Без правил, без логических границ!
Пусть не дано это понять всем людям сразу!
А мне достаточно и счастья единиц!


Рецензии