Давайте напишем рэнга!

      
М.Смирнова:
Запах лип отцветающих
донёс до меня ветерок.
Как ты коротко, лето!

В.Ткачева:
Так и жизнь, словно стопка,
Выпивается залпом.

М.Смирнова:
Чашечка саке
Под липовой веткой
Пиров приятней.

В.Ткачева:
Сакэ там и водка здесь,
Но такое различие

М.Смирнова:
Нас не разделит.
Снежные вишни цветут,
словно сакуры.

В.Ткачева:
Птица крылом их коснись –
Улетят к облакам вмиг.

М.Смирнова:
И рассеются
тёплым дождём по лугам,
травам на радость.

В.Ткачева:
Так и дух наш - то в небе,
То падет обессилев.

Оберегиня:
Даже ослабнув,
Падает Дух, но всегда -
С мыслью - подняться!

А.Рубина:
И поднимаемся мы,
Духом воспрянув.

В.Ткачёва:
Дух человека -
Не золото осени -
Грязью не станет.

А.Рубина:
Можно и душу топтать
без сожалений.

М.Смирнова:
Мы не жалеем
о лепестках, по весне
наземь упавших.

Анастасия Рубина: 
Топчемся на лепестках,
Память тревожа.

М.Смирнова:
Память уводит
в светлые дали, где мы
юными были.

А.Рубина:
И босиком по росе...
сердце по ветру носили.

А.М. Евтеев:
Куда и зачем
Без остановки бежим
Из лета в зиму?

М.Смирнова:
Есть остановка в пути:
Ждёт нас щедрая осень.

В.Ткачева:
Желтые листья
Трепещут на деревах -
Смерти боятся.

А.Рубина:
Все скоротечно.
Ветер убьет этот страх.

М.Смирнова:
Наземь упали
Последние яблоки.
Ветви нагие...

Т.Старшинина:
Так же и дети уйдут...
Беззащитная старость...

М.Смирнова:
Первые вьюги
зимней суровой поры
виски побелят.

В.Ткачева:
Но не убить холодам
Нежные ростки любви.

М.Смирнова:
Снег лежит ковром...
А душа расцветает!
Весна в дороге!

В.Ткачева:
Глубина холодной Инь
Рождает горячий Ян.

А.М.Евтеев:
И перемены
Можно по книгам считать
Явь заблуждений

В.Ткачева:
Не осквернит глубины
Мудрых истин древних книг

М.Смирнова:
Книгу прочь отбрось!
Мудрость печаль прибавит.
Весна стучится!

В.Ткачева:
Возрождение вечно;
Смерть - это лишь переход...

М.Смирнова:
Куда мы идём
По суровым дорогам?
К мраку ли, свету?

В.Ткачева:
Когда выбираешь путь -
Выбирай его сердцем.

М.Смирнова:
В пути с тобой друг -
Он сердечные тайны
Все знает твои.

В.Ткачева:
Так недостойно тебя
Перед ним лицемерить!

М.Смирнова:
Странник печальный,
На Фудзи взберусь с тобой,
Без тебя - лишь мрак.

А.М.Евтеев:
Вот-вот увидим зарю
Ноги пыль поднимают.

В.Ткачева:
Солнца спелое
Яблоко наградою
Будет для духа

М.Смирнова:
Лишь оно - над тобою.
Прочее - в мире теней.

В.Ткачева:
Гимн жизни пропой,
Свет своих дней восхваляй –
Мрак отступит прочь.

А.М.Евтеев:
В горе и в радости будь
От страстей независим.
 
М.Смирнова:
Будь же подобен
Снегам над вершиною
Вечного Фудзи.

А.М.Евтеев:
Пускай солнце пригреет
Вам сей мир я оставлю

В.Ткачева:
И легкой стопой
Взойду на сверкающий
Снег, что не тает…

М.Смирнова:
По склонам заснеженным
Скачусь, как ребёнок, вниз.

А.М.Евтеев:
Родительский дом
На земле остаётся…
Выше? Иль ниже...

М.Смирнова:
Под своды родные я
Тихо войду. Пустота.

Продолжение http://www.stihi.ru/2009/08/01/3180



 


Рецензии