Под красным кафтаном памяти

                И.С.

Под красным кафтаном памяти,
Лазоревым небом одиночества,
В рыжей воде купания
Заката детства и отрочества.

От ожогов на шее и губах.
От простоя в любовной скорости.
Скапливаются предательством в углах
Мыши хандрящей совести.

От головокружения на двоих
Порезы от трех сережек на щеке,
И девяностолетий крик
Гасится твердой рукой в руке.

И километры разговоров ни о чем,
Где только мелодика и движенье рта,
Где полгода каждый день вдвоем,
А потом по разным сторонам.

И чтоб ни слова не спугнуло воздух,
Что висит между я и ты,
И очумевшее невозможное,
Чувство возрождается в груди.

13 июля 09.


Рецензии