Дуэт

Горит свеча ,заложница поэта,

невольно истекая каплей вниз

и в обстановке хрупкой этой

рождает гений свой каприз.

Горит свеча и освещает строчки
,

исписаный поэтом лист,

в котором нет конечной точке.

Горит свеча на страх и риск.

Фитиль немного угасает

и разрывает с гением дуэт,

воск охладел и не стекает.

Свеча угасла и уснул поэт.


Рецензии