Девочка

( 7-й стих Владимира Сирина ).

Ты была чей-то сестрой и чей-то подругой
И я ухаживал за всем твоим знакомым кругом,
Кроме тебя, которой не доставалось
Ни стихов, ни денег, ни поцелуев жалость.

Твои уши кусали слухи о моих победах,
Когда алькова  звук ночной тебе не был ведом.
Ты знала меня только по фото и по голосу их прихожей.
По пунцовым щекам сестры и губы нижней дрожи.

Ты ненавидела меня и не понимала,
Из снов и фантазий в ванной ты меня изгнала,
Ни разу не словила на крючок ни слова.
И в твое горло зубами вгрызалась злоба.

Ты стала презирать серость и покрои платья,
Стала всматриваться в вены на своих запястьях.
Ты разбила очки и дала предметам
Волю к смене границ и цвета.

Ты сама нашла меня и сама передо мной разделась,
Не сказал ни слова за раз ты мной наелась.
После, тяжело дыша и скрывая грудь,
Уходя бросила в постель – «забудь».

12 июля 2009г. 


Рецензии