Путеводитель по Берлину

( 6-й стих Владимира Сирина ).

Это здоровый немецкий воздух
Мясной, молочный, кровяной,
Что родил фашистский космос
С отрыжкою пивной!

И ритм моих шагов, как пианино,
И скрюченные пальцы,
И струны рвутся, как натянутые на пяльцы
Потроха ронина.
Вышитые потом православным крестиком,
Что допущен лишь в крематории,
И японское будучи онемеченным
Чихает пеплом цвета охры,
Разбавляя вопросы крови
И неприкаянные полукровки
С  зацелованными ступнями
Под оком фюрера с овечьим кротким
Взглядом,  на стенку раскидывают мозгами.

Понятие дара не пущать в литературу,
Отдать жизнь за лишнюю квадратуру,
На друг друга лаять, зажарив вместе,
Кота и крысу в желтопесочном тесте.
А мы ложились рано
Оставив от дома ломоть подвала.

Покрывая матом из-за океана,
Детской коляской моего ребенка,
Засвеченной к черту рыжей пленкой,
Черной ваксой, оленьим рогом,
Придумав лагерь не пережил острога
На острие бумаги
С загорелыми на ней словами.

Посещение музея
То-то радость для еврея,
Посмотреть как жили предки
В мутно стеклышко лорнетки
С перекормленной левреткой
На руках!
И с тройного подбородка
Бодро свесилась кокотка
И в руках ее коробка
С мылом-салом на зубах.

На немецкий – аллергия.
Ждем – когда придет миссия
И спасет  от нас самих.
А ты коричнево оделась,
Рассмеялась и разделась
И раздвинула ноги для троих.

Круг как круг, поход закончен.
Полюбил тебя не кончив.
Боялся расово неполноценных чад.
И смеркался над Берлином
Под чутким оком Господина
Каждый персонально - одинокий ад.

13 июля 2009.


Рецензии