Арчи и Ветер

"Однажды Арчи приснился Ветру...Ветер поприветствовал его шелестом листьев и свистом травы...Арчи так не умел...он просто сказал привет...Ветер понял его...Арчи мог ничего не говорить...Ветер всегда понимает его...без слов...Ветер взял Арчи с собой и показал город с высоты и сказал...Арчи знает что сказал Ветер...но Ветер сказал опять с помощью травы и деревьев...у людей нет таких слов..."
"...Арчи знает что говорит Ветер...но не умеет говорить как Ветер...а если бы и умел...его никто бы не понял..."

 -Но ведь есть же наверно   люди, подобные Арчи, которые могут понимать, что говорит ветер?

"Арчи не знает таких людей, Ветер прошептал, что нет таких людей, которые с ним говорят и которые его понимают......есть только нелюди...... есть поле Ветра...и есть поле Арчи...есть поля других которые говорят с Ветром...Арчи ходит в гости к Ветру, Ветер ходит в гости к Арчи...но с другими говорящими Арчи не пересекался...а хотел бы…" 
 
"эти нелюди порой не могут понять самих себя, но они понимают Ветер...и Арчи такой же...Ветер помогает понять ему множество вещей...мудрых и не очень мудрых...а ещё Ветер умеет молчать...даже громко молчать... " 

  -А разве люди не могут помочь Арчи понять множество разных вещей?

"люди могут помочь Арчи понять множество вещей, и Арчи может помочь понять людям множество вещей, но то о чём ведает Ветер люди не знают...у людей нет таких слов, которыми они могли бы, не то чтобы говорить и объяснять...у них нет слов знать..."


Рецензии