Ночь. Печали мои

из очень старенького

Ночь: печали мои безответные
Расплескались в четыре стороны...
Опустились сны предрассветные -
Черной тучей взлетели вОроны.
Не ворОны, что громко каркают, -
Птицы черные, смолью мечены
/В свете - синие, перья - яркие/
Не якшаются с серой нечистью.
Их глаза от любви -янтарные,
Их глаза изумрудно-зелены.
Птицы вольные, птицы странные,
/Крылья сильные ветром бЕлены/.
Каждый знает, зачем скитается,
Каждый жребий несет живущему...

Что со мною, мой Ворон, станется,
Сколько весен и зим отпущено?
Ворон, ворон, признайся искренне,
Мне признайся, о птица мудрая,
Для чего рассыпаюсь искрами,
Для чего просыпаюсь утренне?
Для чего?!...
                Улетели вОроны:
Тени черные спелись тризною...

Но земля задышала порами,
Светом солнечным небо брызнуло..


Рецензии
Здорово написано.Очень понравилось.С теплом,

Тамара Спивак   08.08.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,
Л.

Людмила Лютинская   09.08.2009 02:04   Заявить о нарушении
Творческих успехов! С теплом,

Тамара Спивак   09.08.2009 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.