Сонечка

Гимназистки идут весёлые.
В юбках синеньких, ножки голые,
Чемоданчики держат в руках,
После школы домой спешат. 

Догоняет мальчишка их маленький,
Держит в ручках цветочек он аленький.
И его подарит девчоночке
Её звали чудесно - Сонечка.

"Что ты делаешь глупенький,ну?
Всё равно его не возьму.
Мне не нужен вялый цветок.
Ну, не плачь, возьми-ка платок."

И он взял платочек синенький,
Не для слёз, а на память длинную.
Не забудет он никогда
Те глаза, что отвергли тогда.

Ведь не знала она - Сонечка,
Как любил он её - дечоночку.
Уж прошло много лет с тех пор,
Но я слышу тот разговор...

"Мне не нужен вялый цветок,
Ну, не плачь, возьми-ка платок."

/1996 год/


Рецензии
Na imia Sonechka vsegda pochemu-to reagiruyu vzvolnovanno,
Lady.
Friendly --

Наблюдательный   20.01.2010 15:10     Заявить о нарушении
:)
ЭТО ПРЕКРАСНО!

Наталья Шамгунова   22.01.2010 14:08   Заявить о нарушении