За клином журавлей

Вновь сердце отстучало долгий год,
А сколько этих лет еще осталось?
И за каким углом маячит старость,
Испачкав серой краской небосвод?

И серый дождь рыдает по ночам,
И злобный ветер листопадом кружит,
Кривыми зеркалами стынут лужи
И радуются солнечным лучам…

Унылых дней торжественный приют,
Души моей истерзанной усталость –
Что ж, непогода рано разгулялась,
Но старость тоже вовремя не ждут.

Пусть сердце постучит еще чуть-чуть,
И в сотни радуг запылает осень,
Занудный дождь опять печаль приносит,
Чтоб грязной краской всё перечеркнуть.

Я брошусь в бесконечный листопад,
Вдохну всей грудью пьяный привкус лета,
Напьюсь росой осеннего рассвета
И что-то крикну ветру невпопад…

Я заблужусь в безбрежности полей,
В багряной чаще попрошу покоя,
Переодену небо в «голубое»
И поспешу за клином журавлей…


Рецензии
Если есть чем, почему бы и не погордиться на старости лет, как Вы говорите?;) Очень понравилось стихотворение! Удачи!

Татьяна Мехнина   01.08.2010 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад Вам, заходите чаще!

С теплом.

Евгений Солодкий   02.08.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.