Истина Где

Где та любовь, что некогда воспета,
Поэтами эпохи возрожденья?
И почему ничтожно мало света,
И мало чувств сейчас для вдохновенья?

Все чаще плоть встает на пьедестале,
Все чаще правду замещают ложью,
А люди, суше и грубее стали,
И невозможное, становиться возможным.

Когда-то правду от людей скрывали,
Но можно было что-нибудь добиться.
Теперь об этом, обо всем узнали,
Ну а итог? Приходиться смириться.

Теперь у нас давно свобода слова,
Свободно можем самовыражаться,
Но только до верховного закона
Посадишь горло, что бы докричаться.

А через век, потомки лишь узнают
Сколь беспощадным было наше время.
Ведь то, что важно - все-таки скрывают
И преднамеренно умело искажают,
А мы влачим неведения бремя.

И возвышают личность, как и раньше.
По-видимому, что-то не срослось.
Все больше лживости в словах и фальши.
Культ личности опять создать пришлось.

Имеющие уши да услышат,
И зрячие, да узрят в чем подвох.
Не все то, правда, что кричат и пишут,
Не все то истина, что говорят со слов.

<>===============27.04.06


Рецензии
Спасибо, Дуван, за стихи на одной волне!
И вправду очень созвучно. Мысли витают в воздухе!
Ваша, с симпатией,

Таня Дедич   20.07.2009 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.