ВЕНА. Новый год

 Шорох множества шагов,
 Дробь от легких каблуков
 Звон подков, курантов бой,-
 Город в плен берет собой..
       
          ****

 Перлом, утром и опалом-
 Небо на город упало
 В зеркалах витрин и сердца
 Бешенное скачет скерццо..
 Словно замерший костер,
 Будто кость остер костел..
 Город - колдовской кристалл-
 Перламутр и опал.
      
          ****

 В синеве небес лазурной,
 Живописный и безумный,-
 Пуговицами, лоскутами,
 Православными крестами,
 Флюгерами и котами,
 Бусинами, бубенцами,
 Многих прочих штучек массой,-
 Фантастичный Хундерт Вассер..
         
          ****

Безвременья  вальс нетленный,-
Меж  гор, на ладони долины,
 В жабо из кружав старинных,-
 Пеной..
    Жилкою на виске,-
 Трепещет и бьется  Вена.

         
          ****

под сводом новогодних елей,
и всей природе вопреки,
распахивались сомкнутые двери,
И скрипка трепетная пела..
И рассыпались золотые огоньки.


Рецензии
ты чясом не шпионко кэтрин кин?

Бонзо Бонзо   24.02.2010 19:03     Заявить о нарушении
С вами буду честна- я - она,о прозорливейший из всех Бонз на свете!!Чем выдала себя?

Екатерина Кострикина Севильская   25.02.2010 02:00   Заявить о нарушении
Я там картинку повесила, кстати.. Ну не кость ли?!

Екатерина Кострикина Севильская   25.02.2010 02:11   Заявить о нарушении
ещо какая!

Бонзо Бонзо   25.02.2010 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.