Воротился соловей...

Воротился соловей
Из-за гор, из-за морей
И поёт себе, гремит
Он, о том не зная,
Что под ним струной дрожит
Ветка – ось земная.

Он не ведает о том,
Что его сладчайший гром
Заставляет шар земной
Замедлять вращенье,
Ускорять в груди любой
Вмиг сердцебиенье.

Он поёт лишь для себя,
Только песнь свою любя;
Не понять жильцу лесов:
Для всего земного
Эта песнь его без слов –
Неземное Слово.

17 мая 2001 г.
Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.